dimanche 27 novembre 2016

Un gâteau au yourt amélioré !

Voici une recette de gâteau au yaourt amélioré, rapide et très facile à réaliser. Dans cette recette, le pot du yaourt sert de mesure pour les autres ingrédients.

Préparation 15 min - Cuisson 30 min au four 180°C.
Attention, pour réussir ce gâteau il faut bien vérifier la cuisson car le temps est variable selon votre four et le gâteau doit rester moelleux : dix minutes avant la fin de la cuisson plantez un couteau dans le gâteau pour voir s'il est assez cuit mais pas trop sec. Dès que la pâte n'accroche plus sur le couteau, vous pouvez retirer le gâteau du four et le faire refroidir.

Ingrédients pour 6 personnes.
  • 1 Yaourt nature ou vanille ou de type jockey - le pot servira de mesure pour la suite.
  • 2 pots de farine
  • 2 pots de sucre de canne roux bio (il ressemble à du bonbon, j'en ai pris un de type alter ego)
  • 3 œufs
  • ½ pot d'huile
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
Pour varier et en plus c'est meilleur  :  vous pouvez comme le gâteau ci-dessous
  • enlever l’huile, c'est aussi bon et moins gras !
  • ajouter des fruits coupés en morceaux : banane, pomme ou ce que vous voulez au choix, mais des fruits fondants une fois cuits
  • ajouter de la confiture, ici de la confiture d'abricot faite maison, la moitié du pot
  • et cerise sur le gâteau : deux griottes à la liqueur de l'Institut Griottines.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire